Inter Distrital Juv,Jun,Abs + Masters Estarreja

Inter Distrital de Juvenis, Juniores e Absolutos

O Náutico de Leiria, participou nos passados dias 16, 18 e 19 de marços, no inter distrital de juvenis, juniores e absolutos, realizado entre as associações distritais de Aveiro, Coimbra e Leiria no complexo olímpico de Coimbra. Estiveram presentes 433 atletas em representação de 54 clubes. O Náutico de Leiria fez-se representar com 17 atletas.

Esta competição foi a ultima oportunidade de os atletas realizarem marcas de acesso ao Open de Portugal que se realiza no Funchal, entre os dias 30 de março e 2 de abril. Esta competição, foi um excelente teste para os atletas do CNL afinarem e testarem todo o trabalho desenvolvido nesta época. A progressão e evolução de resultados dos atletas leirienses do CNL, com 49 novos recordes pessoais e um desempenho de 103% de progressão. Marcas que fazem antever uma participação no Open de Portugal com fortes possibilidades boas prestações e com lugares cimeiros a nível nacional.

Os 4 juvenis A, que vão vincando o seu nome na história da natação nacional com sucessivos recordes nacionais, em pouco mais de 1 mês voltam a tirar mais de um segundo ao seu recorde nacional e voltam a estabelecer uma nova marca de nos 4x50 Livres com a marca de 1:42,39. Anterior recorde, estabelecido no Meeting da Póvoa de Varzim no dia 5 de fevereiro, 1:43,62.

Estes mesmos atletas, Gonçalo Colaço, Afonso Roque, Francisco Simões e João Francisco, individualmente obtiveram marcas e lugares que os colocam no topo dos mais medalhados nesta competição, concretamente 2º,3º e 5º lugares respectivamente, conforme se pode ver no swimrankings.

Estes atletas obtiveram marcas em algumas das suas participações que os colocam em 1º lugar no ranking nacional com a melhor marca do ano,  concretamente Afonso Roque nos 400 Livres com o tempo de 4:18, 94 e João Francisco com as melhores marcas do ano aos 50 e 100 Mariposa com os tempos de 26.21 e 59,3.

E O SINO VAI TOCAR - Na categoria seniores, o grande foco dos atletas do CNL era sem duvida a obtenção de marcas para a renovação dos recordes  distritais em piscina olímpica, conseguiram 3 feitos entre os 8 recordes obtidos, na categoria de Seniores. Nas provas de 4x50 Livres com Bruno Domingues, João Aniceto, Nuno santos e Filipe Gomes com o tempo de 1:39,32 anterior recorde 1:42,74. Nos 4x100 Livres com o tempo de 3:43,49 Sebastian Villacis, Bruno Domingues, Nuno Santos e Filipe Gomes tiraram mais de três segundos ao anterior recorde distrital sénior, 3:46,86. Na estafeta de 4x100 estilos, Bruno Domingues, Filipe Gomes, Sebastian Villacis e Guilherme Castanheira realizaram 4:13,43, anterior recorde sénior 4:17,69.

Os restantes recordes foram obtidos pelos atletas juvenis A nos 4x50 Livres, 4x200 Livres, 4x50 Estilos, 4x100 Estilos e um recorde distrital de juvenis nos 4x100 livres misto com Gonçalo Colaço, Afonso Roque, Beatriz Clara e Victória Frogeri Pereira.

Colectivamente o Náutico de Leiria foi o segundo clube no medalheiro com 27 títulos de campeão inter distrital , 9 títulos de segundo lugar e 7 pódios de terceiro lugar com um total de 43 pódios. Apenas o Clube Galitos de Aveiro consegui fazer melhor que o CNL com mais 5 títulos de campeão inter distrital.

Torneio Masters Estarreja

O Náutico de Leiria, participou no passado dia 18 de Março, no II Torneio de Masters Cidade de Estarreja. A prova contou com a presença de 41 equipas e um total de 350 atletas. O Náutico de Leiria ficou em 11º lugar. João Santos e João Paulo Ribeiro venceram todas as provas individuais em que participaram nos seus escalões. Patrícia Paulo venceu nos 100 Bruços e ficou em segundo lugar nos 200 estilos e 50 bruços. Mário Neto conseguiu nos 100 mariposa o segundo lugar e o terceiro nos 50 livres .

De Clube Náutico Leiria Época 22-23 Provas