Open de Portugal

Ao longo de 4 dias de competição, o Náutico de Leiria fez-se representar com 12 atletas, dos 19 que tinha com mínimos para estarem presentes no Campeonato Nacional de Juvenis e Open de Portugal que se realizou no complexo de piscinas  da Penteada no Funchal entre os dias 30 de março e 2 de Abril de 2023 .

Estiveram presentes nesta competição 719 atletas em representação de 104 clubes.

Os atletas do Náutico de Leiria nadaram 42 provas, tendo conseguido estar presente em 27 finais, das quais 6 foram no Open de Portugal sendo uma, final A com o 9º lugar aos 50 Bruços de Filipe Gomes. Maria Fróis foi outra das atletas a estar nas finais do Open numa final B. As restantes finais foram conseguidas pelos atletas juvenis.

Destes destacamos o equilíbrio dos atletas masculinos que para além de terem vencidos as estafetas de 4x200 Livres e 4x100 Livres, subiram ainda a pódio no 3º lugar na estafeta de 4x100 Estilos.

Individualmente João Moura Francisco brilhou ao vencer os 100 mariposa e tendo ficado no segundo lugar nos 50 metros mariposa.

Beatriz Clara, a jovem nadadora de apenas 14 anos, realizou nos 50 costas a marca de 31.97 na final da sua categoria, marca que lhe valeu o 3º lugar, simultaneamente este tempo passou a ser o 4º melhor tempo de sempre em absolutos da Associação de Natação do Distrito de Leiria. Esteve ainda presente nas finais dos 100 e 200 costas onde obteve 6º e 9º lugar respectivamente.

Gonçalo Colaço nadou 5 provas e em 4 esteve presente em finais, aos 100 livres ficou em 8º lugar, nos 100 costas ficou no 6º lugar, nos 200 Bruços ficou em 5º lugar e na ultima final em que nadou, os 200 Estilos obteve medalha de bronze.

Afonso Roque fez final nas 5 provas em que nadou, em três obteve o 4º lugar, 100 Livres, 200 Mariposa e 100 Mariposa , nos 200 Livres conseguiu o 3º lugar e que lhe valeu a medalha de bronze.

Francisco Simões esteve presente em 3 finais das 5 provas que nadou tendo conseguido a sua melhor classificação nos 400 estilos com um 6º lugar, as restantes, 100 Bruços ficou em 9º lugar e nos 200 estilos em 10º lugar.

No primeiro dia de competição, a equipa de de juvenis do CNL, esteve presente com mais dois clubes numa tentativa de recorde nacional para as categorias de juvenis e juvenis A. E conseguiram realizar o tempo de 1:51,79, marca que era abaixo do recorde nacional, mas a equipa do futebol Clube do Porto, aproveitou esta tiragem de tempo e nadou em tempo inferior aos leiriense, 1:50,97. Pena que tenha acontecido, pois seria o 3º recorde nacional em menos de 1 mês destes talentosos jovens nadadores leiriense.

Individualmente foram obtidos 16 novos recordes pessoais.

De Clube Náutico Leiria Época 22-23 Provas