XXV TROFEO CÁCERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD + Campeonato Nacional AA 7,5Km e 5Km Categorias

XXV TROFEO CÁCERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD

Náutico de Leiria, esteve presente no XXV Trofeo Cáceres Patrimonio de la Humanidad, com 16 atletas, que se realizou nos dias 13 e 14 de maio de 2023 na piscina desta bonita cidade.

Estiveram presentes 312 atletas em representação de 21 equipas, todas espanholas, com a exceção do Náutico de Leiria.

O Clube Náutico de Leiria desde a 1ª sessão da 1ª jornada mostrou a força e o querer dos objetivos que tinham traçado. E ao longo das 52 provas os pontos foram-se acumulando e tornando o segundo dia de competição mais tranquilo.

No entanto as equipas de Badajoz, no 1º dia e depois Mérida no segundo foram sempre as que mais luta deram. No final o conforto pontual era suficiente para participar nas duas ultimas estafetas sem o risco de sair do 1º lugar.

Os Leirienses do Náutico venceram com 610.50 pontos, em segundo lugar o Clube de Natação de Mérida e no terceiro lugar o Clube de natação de Badajoz.

Individualmente, Filipe Gomes estabeleceu um novo recorde distrital sénior nos 50m Bruços com o tempo de 29 segundos e Beatriz Clara estabeleceu novo recorde distrital juvenil B com o tempo de 31,07 segundos nos 50m Costas .

Campeonato Nacional AA 7,5Km e 5Km Categorias

No dia 14 de maio de 2023, o atleta Tomé Tomé esteve a representar as cores do Náutico na Aldeia do Mato no Campeonato nacional de Longas distâncias tendo participado nos 5 000 mts, tendo realizado a distância em 1h07. Um tempo muito bom para a 1ª vez a fazer esta distância.

De Clube Náutico Leiria Época 22-23 Provas